Русское Православие и его традиции
 
in English
auf Deutsch


Сызранский Вознесенский монастырь

Русская Православная Церковь - самая крупная из восточных церквей, и это самое распространённое Христяанское вероисповедание после Католической Церкви. Благодаря тому, что Россия была закрытой для внешнего мира, она в значитильной степени продолжает оставаться загадкой для Запада. Этот сайт даёт возможность познакомиться с Русским Православием, его историей и жизнью в современной России.

Могила блаженного Андрея Симбирского, Ульяновск.

В прошлом веке различные элементы русской православной традиции распространились за пределы России и привлекли впимание западной религиозности и духовности. Самый яркий пример - русская иконография. Этот сайт предпологает изучение элементов духовности и религиозной традиции, общих как для русской так и для католической традиции. Подобным образом Русское Православие можно трактовать как дополнение Римского католицизма, и поэтому оно способно существенно помочь католической церкви в предолении определённых проблем, с которыми она основы, во многих аспектах утерянные западными религиозными традицями. 


Мы предлагаем вам посетить


Возможно, вы захотите прочитать о проблемах и новейшей терминологии в православном мире.

Русская каноническая территория объясняет происхождение принципа канонической территории и показывает, каким образом этот принцип проявляется в Русском Православном мире.

Многие в Православной Церкви обвиняют католиков в России в прозелитизме. Однако, католики отвергают такое обвинение. Как нам кажется, это противостояние продолжается потому, что две традиции совершенно по-разному понимают слово "прозелитизм". Логическое развитие православного понимания представляет задачу для русских богословов.

Одна из главных трудностей католико-православных отношений касается греко-католицизма, особенно на Украине. "Украинский католицизм" - попытка предложения различных проблем для взаимного изучения (Русского Православия, Греко-католиков и католиков латинского обряда).


Если бы хотите сделать свой вклад в эту homepage и предложить свои мысли, мы с удовольствием их включим. Более всего мы будем рады материалам, связанным с Русским Православием и различными элементами его традиции, отражёнными как в истории, так и в настоящем.
Икона с мощями св. Николая в Храме Всех Святых, Ульяновск.

Если вы хотите связаться с нами по электронной почте, 
пожалуйста посылаите свои сообщения к church-unity@bigfoot.com 


Вернитесь в "Интернетскую Центр Единство Церкви"