Богословско-
церковные взаимоотношения
 
in English
auf Deutsch


Сайт Богословско-церковные взаимоотношения создан для тех, кого интересуют отношения между Русским Православием и католицизмом. Содержание сайта направлено на достижение более глубокого взаимопонимания, взаимооценки традиций, менталитетов и богословских традиций.

Сайт предоставляет возможность открытого обсуждения реальных проблем, существующих между восточным и западным христианством. Своему разделению Христианство, в значительной степени, обязано векам столкновения политических интересов, культурным различиям и, в особенности, неспособностью понять и оценить менталитет или мировоззрение друг друга.

Века культурных различий и несовпадения менталитетов привели не только к различию в философских принципах и взглядах, но также и к резким различиям в богословских методах и представлениях каждой церковной традиции о самой себе и о том, что значит быть церковью. 


Страница "Виды церковного общения" рассматривает католическую концепцию церковного единства и, особенно, понимание полного единства. Это исследование, во первых, рассматривает общение уже существующее между православием и католицизмом. Во-вторых, оно делает предположение о том, в чём будет заключаться полное единство между православными и католическими церквами, если оно будет достигнуто.

С 1991г. в католической церкви была созданы апостольские администратуры. Что это? В этой статье говорится о том, что такое апостольские администратуры и как они появились в католическом каноническом праве. В ней показано, что они являются открытой для фило-православных структурой католицизма в России. Статья делает попытку предложить возможные пункт экуменического развития апостольских администратур.

Католические принципы экуменизма - исследование официальных позиций католической церкви по отношению к своей деятельности в традиционно православных странах, особенно в России. (Только по-английски)

Католицизм на русской канонической территории говорит о том, что концепцию канонической территории, используемую Русской Православной Церковью в противостоянии католицизму следует искать в самой католической церкви. В статье описаны различные формы католической канонической территории.

Русская каноническая территория объясняет происхождение принципа канонической территории и показывает, каким образом этот принцип проявляется в Русском Православном мире.

Многие в Православной Церкви обвиняют католиков в России в прозелитизме. Однако католики отвергают такое обвинение. Как нам кажется, это противостояние продолжается потому, что две традиции совершенно по-разному понимают слово "прозелитизм". Логическое развитие православного понимания представляет задачу для русских богословов.

Одна из главных трудностей католико-православных отношений касается греко-католицизма, особенно на Украине. "Украинский католицизм" - это попытка предложения различных проблем для взаимного изучения (Русского Православия, Греко-католиков и католиков латинского обряда).

В статье "Второй Ватиканский Собор: незамеченный провал?" говорится о событиях в экклезиологии, имевших место во время собора. Статья предлагает тему для размышления богословам, ищущим ответы на кажущуюся непоследовательность в католическом богословии.


Этот сайт предлагает вам познакомиться с одним из католических приходов в России, открытым для взаимопонимании - Сызранский приход. - Его история и то, что могут рассказать его прихожане, даёт представление о том, что значит быть католиком латинского обряда в сегодняшней России. С чего начинался приход, кем являются его прихожане, как он рос, с какими трудностями встречается и что ждёт его в будущем? Ответы на эти вопросы составляют типичную историю католиков в России. Через Сызрынский homepage будет установлена связь с другими приходами России.


Если вы хотите сделать свой вклад в эту homepage и предложить свои мысли, мы с удовольствием их рассмотрим. Более всего мы будем рады материалам, связанным с католико-православными вопросами. Однако для нас представляет интерес всё, что касается религии в России, русских традиций и Богословия или подобных вопросов.

Если вы хотите связаться с нами по электронной почте, 
пожалуйста посылайте свои сообщения на church-unity@bigfoot.com 


Назад к "Интернет- Центр Единство Церкви"