Католическая церковь в России
 
in English
auf Deutsch


Многие века Россия была в контакте с католицизмом. Отдельные католики приехали в Россию как торговцы и дипломаты. Группы католиков мигрировали в Россию из Германии или были высланы из западных частей Советского Союза, являющихся традиционно католическими, в другие части, традиционно православные или мусульманские.

По мере развития этого сайта мы надеемся получить ясную картину католической церкви в России. Её история, настоящее и будущее, её люди и её связи с Россией, русской культурой и православием - всё это представляет особой интерес.  


Этот сайт предлагает вам познакомиться с одним типичным католическим приходом в России, открытым для взаимопонимания - Сызранский приход. - Его история и то, что могут рассказать его прихожане, даёт представление о том, что значит быть католиком латинского обряда в сегодняшней России. С него начинался приход, кем являются его прихожане, как он рос, с какими трудностями встречается и что ждёт его в будущем? Ответы на эти вопросы составляют типичную историю католиков в России. Через Сызранский homepage будет установлена связь с другими приходами России. 


Может быть вы хотите знать сколько католиков в России?. Эта статья освещает спорную статистику католиков в России. Она даёт представление о численности практикующих католиков, о том, какие группы католиков растут и какие уменьшаются и что такие коренные изменения католического населения могут значить для будущего.

С 1991г. в католической церкви были созданы апостольские администратуры. Что это? В этой статье говорится о том, что такое апостольские администратуры и как они появились в католическом каноническом праве. В ней показано, что они являются открытыми для фило-православных структурами католицизма в России. Статья делает попытку предложить возможные пути экуменического развития апостольских администратур. 


Если вы хотите сделать свой вклад в эту homepage и предложить свои мысли, мы с удовольствием их включим. Представляет интерес всё, что связано с католической общиной в России и её контактами с русской культурой и русскими религиозными традициями.

Если вы хотите связаться с нами по электронной почте, пожалуйста посылайте свои сообщения на church-unity@bigfoot.com  


Вы можете посетить католические приходы в

и др.
 
  • Апостольская Администратура Европейской части России  - Справочник
  • Апостольская Администратура Сибири
  • От католиков Азии- A letter from Siberia
  • Каритас
  • Семинариум Мария Царица Апостолов
  • Салисиянская Конгрегация в России

  • Наш адрес: church-unity@bigfoot.com

    Назад к "Интернет- Центр Единство Церкви"